1. ВСУ сегодня утром обстреляли район посёлка Доломитное на севере прифронтовой Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики открыли огонь из миномётов в направлении села Веденское на юге ДНР. Сообщается, что он вёлся со стороны оккупированного населённого пункта Гнутово.

3. Три боевика получили переломы в результате съезда боевой машины в кювет. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

4. В ЛДНР отметили День народного единства автопробегами и торжественными митингами.

5. Учёные из ЛНР ко Дню народного единства провели круглый стол с участием коллег из РФ и ДНР.

6. В ДНР более 170 тысяч жителей получили гражданство России в упрощённом порядке.

7. МЧС ДНР организовало взаимодействие с луганскими коллегами для отработки реагирования на случай возникновения чрезвычайных ситуаций из-за актов агрессии со стороны Украины.

8. В Луганске в знак единства передали ростовским казакам икону Казанской Божией Матери.

9. Профсоюз работников образования и науки ДНР готовит программу соцподдержки молодых педагогов.

10. Сто тридцать четыре новых случая коронавирусной инфекции диагностированы в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

11. В ДНР волонтёрский проект #Хочу_помочь формирует базу добровольцев, которые готовы помогать пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями в экстренных ситуациях.

12. Автомобильный парк республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» пополнился новой техникой, закупленной в России.

13. В ДНР разрабатывается экономическая программа по поддержке всех жителей, представляющая собой «безусловный базовый доход». Об этом заявил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!