Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, из-за перебоев с поставками приказал выдавать лекарства только офицерскому составу. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Мы отмечаем дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки в 59-й бригаде. Принимаемые комбригом (полковником Геннадием) Шаповаловым меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции результатов не принесли, а лишь привели к всплеску заболеваемости», — сказал Осадчий.

Он добавил, что «боевики с лёгкой формой заболевания, продолжающие исполнять служебные обязанности по приказу Шаповалова, заражают ничего не подозревающий личный состав коронавирусной инфекцией».

«При этом испытывающее перебои с тыловым обеспечением соединение не в состоянии также обеспечить потребности личного состава и в медикаментах, в связи с чем по указанию Шаповалова лекарственные средства выдаются только офицерскому составу», — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

Ранее ИА «Новороссия» также сообщало, что комбригов ВСУ, заразившихся коронавирусом, тайно вывозят из расположения части для предотвращения паники среди остальных боевиков.

А врачи военного госпиталя ВСУ в подконтрольной Киеву части ЛНР отказываются заходить в палаты к инфицированным COVID-19 боевикам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!