Фото: ИАН

В среду, 4 ноября, православными христианами традиционно почитается память Казанской иконы Богородицы. При этом для России этот праздник имеет особую ценность, поскольку с Казанской иконой Божией Матери связаны многие исторические события.

Прежде всего, стоит упомянуть историю появления образа Богородицы — икона Казанской Божией Матери не писалась иконописцами, а, согласно преданию, сама явила себя народу спустя некоторое время после серьёзного пожара в Казани в 1579 году.

8 июля (по старому стилю) Пречистая Божия Матерь во сне привиделась девочке Матроне, где указала ей место, в котором следует искать икону. Причём это был уже третий раз, когда Царица Небесная приходила во сне к девочке. Вначале взрослые не придавали значения её словам, но на этот раз направились на городское пожарище и, к своему удивлению, в указанном месте нашли икону, замотанную в полотнище. Спустя небольшое время произошло ещё одно чудо — от прикосновения к образу Богородицы обрели зрение двое местных слепцов.

Образ Казанской иконы Божией Матери ещё неоднократно являл чудеса, чем и удостоился всенародного почитания. Подробнее с историей иконы можно ознакомиться в авторском материале «Двуглавого Орла».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!