Фото: сайт Госдумы

Выборы в Соединённых Штатах Америки — это постановочное шоу, которое не является стандартом демократии. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия-24».

«Знаете, вот это шоу, а по-другому не назовёшь, конечно, приковывает многих к экранам, но было бы правильно всё-таки понимать… Да, это шоу называют примером демократии. Более того, предлагают на него смотреть как на стандарт демократии. Не считаю, что это стандарт», — сказал он.

Он напомнил, что в России «прямые выборы главы государства и многопартийность», а в США на президентских выборах кандидатов предлагают всего две партии.

Добавим, сегодня в США стартовали выборы президента. Граждане США определят, кто будет управлять страной в ближайшие четыре года — нынешний лидер, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп или бывший вице-президент, демократ Джо Байден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!