1. Район села Новоласпа на юге ДНР оказался под обстрелом со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Наблюдатели ДНР в СЦКК отметили 60 фактов ведения инженерных работ ВСУ на линии разграничения с ДНР.

3. Боевик подорвался при проведении инженерных работ на позициях под Донецком.

4. МГБ сорвало попытку спецслужб Украины переправить в ДНР взрывное устройство. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ.

5. Командование отдельной бригады морской пехоты ВСУ установило премии за успешное противодействие беспилотникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщили в Управлении народной милиции ДНР.

6. Сотрудники МЧС за неделю ликвидировали 260 пожаров на территории ДНР.

7. Энергетики ДНР вернули нарушенное непогодой электроснабжение более 20 000 абонентов.

8. Дзюдоистки из ДНР взяли медали на «Тинькофф Арене» Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства молодёжи, спорта и туризма республики.

9. Урожай яблок в высаженном Захарченко суперинтенсивном саду составил почти 100 тонн, что превысило прошлогодние показатели.

10. Единый регистрационный центр ДНР организовал платную выездную услугу приёма и выдачи документов.

11. «Почта Донбасса» представила сегодня новый сервис, который автоматизирует заполнение бланков при получении писем и посылок. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

12. Пропускной пункт «Еленовка» на линии разграничения под Донецком продолжил работу 2 ноября.

13. «Донбасстеплоэнерго» провело запуск всех котельных, отапливающих школы ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

14. Военнослужащие ДНР поехали в Ростовскую область, чтобы пройти реабилитацию в одном из санаториев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!