Фото: сайт президента Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону помочь наладить отношения с мусульманами. Об этом сообщает «БелТА».

Глава Белоруссии подчеркнул, что у него никогда не возникало проблем с мусульманами, которые «всегда его поддерживали». Он готов поделиться своим опытом в этой сфере и с президентом Франции.

«Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман?» — сказал он.

Александр Лукашенко счёл свои отношения с мусульманами «очень добрыми» и предположил, что Макрону может понадобиться посредничество.

Напомним, ранее во Франции произошло два нападения с обезглавливанием жертв. Всё началось с обезглавливания преподавателя, который показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале «Шарли Эбдо». После этого террорист убил в Ницце троих человек, а одной жертве отрезал голову. Макрон счёл нападения терактами и выступил за создание организации для построения в стране «просвещённого ислама».

Президент Турции Реджеп Эрдоган возмутился заявлениями Макрона об исламе и заявил, что ему следует лечить психику. В ответ на это Франция отозвала посла из Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!