Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью катарской «Аль-Джазире» объяснил, что его призыв распространять карикатуры на пророка Мухаммеда неправильно поняли. Об этом пишет «Наблюдатель ИноСМИ».

«По словам французского лидера, та реакция, которая последовала, была результатом лжи и искажений его слов, потому что люди поняли это так, будто он поддерживает эти карикатуры. Французский лидер подчеркнул, что он поддерживает только свободу говорить, писать, думать и рисовать», — сообщает «Аль-Джазира».

Однако такая неоднозначность суждений французского президента имела трагические последствия. Так, 29 октября в Ницце в базилике Нотр-Дам мужчина арабской внешности напал с ножом на прихожан, в результате чего три человека погибли, ещё несколько получили ранения.

В Авиньоне мужчина с ножом и выкриками экстремистского содержания пытался напасть на жителей и полицейских. А в Саудовской Аравии неизвестный, также с ножом, напал на охранников французского консульства в городе Джидда.

Днем позже чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram фото президента Франции с отпечатком подошвы сапога на лице и серь`зно оскорбил Макрона.

Сво` отрицательное отношение к французскому президенту продемонстрировал и глава Чеченской Hеспублики Рамзан Кадыров, за что получил упр`к от Дмитрия Пескова. Однако не растерялся и следом заявил, что готов уйти в отставку ради своих религиозных убеждений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!