Фото: Pixabay

Радикальные исламисты, которые сегодня совершили теракт в соборе Ниццы, предприняли еще  две попытки убийств во французском Авиньоне и у консульства Франции в Саудовской Аравии.

В Авиньоне мужчина с ножом и выкриками экстремистского содержания пытался напасть на жителей и полицейских на юге Франции. Полицейские застрелили террориста после отказа сдаться.

Также пришло сообщение из Саудовской Аравии. Неизвестный с ножом напал на охранников французского консульства в городе Джидда.

По информации ТАСС, в настоящий момент во Франции действующий план борьбы с терроризмом переведен на высший уровень, заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Выступая в нижней палате парламента, Кастекс назвал произошедшее в четверг в Ницце «подлым и варварским актом, который поверг в траур всю страну». Он заверил, что ответ властей будет «быстрым и решительным».

Напомним, теракт, жертвами которого стали три человека, произошел в Ницце, неподалёку от базилики Нотр-Дам, где неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих. Один из погибших, предположительно староста церкви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!