Фото: Скриншот с rutube.ru

Украина может поставлять Азербайджану запрещённые боеприпасы. Об этом в беседе с «Фактинфо» заявил военкор Юрий Котенок.

По его словам, называть боеприпасы, применённые Азербайджаном в Арцахе, «фосфорными» не совсем верно. Их правильно называть зажигательными боеприпасами.

«В Донбассе видел последствия применения таких боеприпасов. Украина применяла их в Славянске, под Донецком. Это страшно. Применяют их с целью устрашения, деморализации противника», — сказал военкор.

Котенок отметил, что встречался с людьми, пережившими «фосфорные дожди». Такая «дождинка», попадая на человека, прожигает тело до кости, нанося глубокие раны. Поражаются сердце, печень, почки, пищеварительная система, ноги, волосы.

Военкор считает, что применение таких боеприпасов в Арцахе можно связать с поставками Украины в Баку. 30 октября Азербайджан применил против Арцаха запрещённые боеприпасы, поджигая леса рядом с гражданскими поселениями.

Напомним, 31 октября на съезде Союза добровольцев Донбасса глава организации Александр Бородай рассказал о геополитических интересах России в Карабахе.

В этот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации относительно возможности оказания помощи в условиях военного конфликта в Нагорном Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!