Фото: Flickr

Президент Турции Эрдоган не только умеет вести войну чужими руками, но и преследует конкретные цели по получению ядерного оружия с помощью украинских предприятий. Об этом в эфире «Соловьёв Live» заявил политолог Семен Багдасаров.

В эфире передачи был продемонстрирован фрагмент одного из выступлений турецкого лидера Эрдогана, в котором он завил о несправедливости того, что ядерный потенциал есть только у пяти стран. По мнению президента Турции, мировым лидерам нужно либо отказаться от ядерного оружия, либо допустить к нему все государства.

«Вот так-то, «пять стран не могут диктовать», надо, чтобы они разоружились, что невозможно, либо все должны иметь ядерное оружие. Что делать будем? За 10 лет какие-то технологии ему передали? Да, мирного атома. Я не ядерщик, не знаю, где заканчивается мирный атом и начинается военный, но, наверное, имея технологию, можно много чего сделать. Я уже не говорю, что он ручки свои протягивает к Харьковскому ядерному центру, имеющему очень серьёзный потенциал, накопленный за время Советского Союза. К ракетным двигателям «Южмаша», к «Мотор-сичи». Он знает, что брать у Украины. Он знает, как за счёт чужих ресурсов вести войну и заодно обогащаться, учиться у него надо», — отметил Багдасаров.

По его словам, Турция очень умело использует оставшийся от СССР военный потенциал Украины, которая с каждым годом всё больше подвержена влиянию Анкары.

«Подождите немного, мы увидим, как в Донбассе летают «Байрактары» (турецкий ударный БПЛА Bayraktar. — Прим. ред.), как украинская армия выполняет роль пушечного мяса, много чего другого увидим. Мы увидим, что будет твориться по Приднестровью, мы посмотрим, как он будет терроризировать Юг России, создавая разного рода организации террористически-экстремистского характера. Когда по его щелчку будут выходить тысячи людей деморализовать управление государством в том или ином регионе. Нет, что-то ждём, ждём, кто будет после него. Я думаю, при нём мы ещё много чего увидим. Может, хватит быть такими близорукими?» — призвал политолог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!