Фото: сайт Конституционного суда Украины

Конституционный суд Украины (КС) на закрытом заседании во вторник, 3 ноября, рассмотрит дело о неконституционности украинского закона о языках. Об этом говорится в повестке дня заседания КС, обнародованная в субботу, 31 октября.

«Продолжение рассмотрения дела по конституционному представлению 51 народного депутата Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (закрытая часть пленарного заседания)», — сказано в документе.

Ранее сообщалось, что противостояние Конституционного суда Украины и президента Владимира Зеленского может закончиться отставкой последнего, так как КСУ может запустить процесс импичмента

Председатель КСУ Александр Тупицкий уже обвинил Зеленского в антиконституционном перевороте и выставил ультиматум Зеленскому, заявив, что «можно одним решением Конституционного суда изменить конституционный строй в стране, мы на это пока не пойдем».

Напомним, в ночь на 30 октября Зеленский внес в парламент страны проект закона, согласно которому предлагает депутатам проголосовать за прекращение полномочий всех действующих судей Конституционного суда страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!