Фото: МИД РФ

Россия готова оказать военную помощь Армении, если военные действия будут происходить непосредственно на ее территории. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном в субботу, 31 октября.

Ранее сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации относительно возможности оказания помощи в условиях военного конфликта в Нагорном Карабахе.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что в соответствии с Договором о дружбе Россия окажет Еревану всю необходимую помощь в случае, если боевые действия будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

«Подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга», — говорится в заявлении МИД России.

Напомним, сегодня на съезде Союза добровольцев Донбасса глава СДД Александр Бородай заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе имеет большое геополитическое значение для России, которая исторически противостояла турецкому влиянию в регионе, но участие русских добровольцев в нем пока преждевременно. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!