Фото: сайт президента Белоруссии

Если протестующие в Белоруссии вздумают перейти к силовым действиям, их жёстко покарают. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит», — сказал он.

По его словам, власть ужесточит репрессии против активистов. Он отметил, что правительство не намерено «брать в плен» людей, пытающихся «дестабилизировать инфраструктуру государства». Александр Лукашенко подчеркнул, что протестующие, вздумавшие прикоснутся к военнослужащим, останутся без рук.

«Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», — добавил он.

Напомним, вчера глава Белоруссии заявил, что не намерен бежать из страны в случае смены власти. Он отметил, что оппоненты не дождутся заката его политической карьеры.

Днём ранее Лукашенко назвал госграницу Белоруссии «зоной дружбы народов» и поручил её закрыть. Он отметил, что Минску бросили вызов и дружба закончилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!