Фото: пресс-служба Народной милиции ЛНР

Военнослужащий Донецкой народной республики трагически скончался после взрыва боеприпаса, сброшенного с ударного беспилотника украинских боевиков в районе населенного пункта Набережное на мариупольском направлении. Об этом сообщили в четверг, 29 октября, в пресс-службе управления Народной милиции Республики.

Так, сегодня утром, неподалеку от поселка Набережное на юге республики подконтрольные Киеву формирования задействовали беспилотный летательный аппарат, что уже является грубым нарушением действующих условий всеобщего перемирия в Донбассе, которое продолжается с 27 июля.

Боевики ВСУ направили беспилотник, оснащенный взрывным устройством, в направлении района работ спасателей МЧС ДНР, которые занимались разминированием местности.

«Во время пролета над нашими позициями ударный БЛА украинских карателей был подбит огнем из стрелкового оружия. Однако во время падения беспилотник успел совершить сброс взрывного устройства на позиции наших защитников. С прискорбием сообщаем, что при срабатывании сброшенного боеприпаса погиб защитник нашей Республики», — говорится в отчете.

В силовом ведомстве отметили, что это первый случай, в котором погиб военнослужащий ДНР, с начала введения допмер контроля всеобщего перемирия в Донбассе.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики существенно нарастили обстрелы городов ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!