Фото: Викимедиа

Дипломат, спикер в делегации Украины в Трехсторонней Контактной группе (ТКГ) по Донбассу Маркиян Лубкивский подал в отставку. На своей странице в Facebook он заявил, что отказался от должности спикера и его решение поддержал вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

«Я не принял приглашение присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в качестве представителя… Я несколько иначе вижу свою возможную роль, что больше находится в сфере безопасности и дипломатической плоскостях на основе, среди прочего, и Балканского опыта», — написал дипломат.

Также он добавил, что позже продолжит свои переговоры с Резниковым по поводу привлечения его к делу реинтеграции «временно оккупированных территорий».

Добавим, что кандидатуру Лубкивского также рассматривают в качестве заместителя председателя делегации. Раньше им был Витольд Фокин, который не угодил властям своим мнением о том, что в Донбассе идет гражданская война.

При этом должность Лубкивскому пообещали, похоже, с «закрытыми глазами». Поскольку за плечами у него есть интересный бэкграунд в виде двойного гражданства, участия в финансовых махинациях с рынком земли и недвижимости, а также деятельность криминальных кругах.

Добавим, что эту уже не первые кадровые изменения в украинской делегации в ТКГ за последний год. Все началось с отставки Фокина. А теперь еще стало известно о появлении новой фигуры в должности советника по информационной политике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!