Фото: МВД ДНР

Полиция задержала в Донецке студента, который на занятия принес с собой гранату с запалом. В отношении него возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел ДНР.

«К сотрудникам сектора по делам несовершеннолетних Куйбышевского районного отдела Донецкого ГУ МВД ДНР обратилась психолог одного из учебных учреждений. Женщина сообщила, что она отобрала у студента корпус гранаты с запалом, который тот принес в учебное заведение, выложил на поверхность стола и хвастался товарищам. Психолог отметила, что злоумышленник знал о наступлении уголовной ответственности за хранение запрещенных предметов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в ДНР за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия предполагается уголовная ответственность. Санкции данной статьи предполагают до четырех лет лишения свободы.

Инцидент с гранатой не так давно произошел и в Харькове. У здания автомойки в городе взорвался боеприпас. Но к счастью, никто из гражданских не пострадал.

Еще одна была найдена у жилого дома в Киеве, а именно на детской площадке. Но дворники нашли гранату раньше, чем дети. Так что трагедии удалось избежать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!