Председатель комиссии по расследованию катастрофы, он же министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский сегодня на заседании Кабинет министров заявил, что комиссия установила все причины аварии. Среди них:

  1. отсутствие контроля за выполнением полета руководством университета;
  2. системные нарушения правил выполнения полетов;
  3. недостаточная подготовка экипажа к действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Причина катастрофы – потеря скорости на предпосадочной прямой, которая привела к сваливанию самолета с дальнейшем столкновением с землей. Причина катастрофы, которая способствовала ее возникновению — общепринятая в университете практика выполнения на самолете Ан-26 взлетов конвейером, на одном из которых из-за стремительности процессов экипаж не смог идентифицировать отказ авиационной техники и своевременно прекратить взлет», — сказал Уруский.

Напомним, самолет Ан-26 ВВС Украины, который потерпел крушение в пятницу, 25 сентября, в Харьковской области, выполнял учебные полеты. Незадолго до крушения один из пилотов сообщил о неполадках в двигателе.

По официальным данным, погибли 26 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!