Фото: Викимедиа

В результате вооруженного противостояния в Донбассе Киев уже потерял порядка $100 млрд, а еще $22 понадобятся для восстановления региона. С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24».

«Размер беды – 9,5 миллионов украинцев, пострадавших от войны с Российской Федерацией. Размер беды – это по оценке 100 млрд долларов потерь государства только от разрушенного Донбасса. Размер беды – это 22 млрд долларов – минимальная сумма, которая потребуется на восстановление и запуск»,  — заявил чиновник.

Вместе с тем он подчеркнул, что на текущий момент выполнение Минских соглашений в полном объеме невозможно в силу необходимости первоочередного решения вопросов безопасности.

«Задачи по безопасности, о которых говорят даже участники Нормандского формата – сначала режим тишины. Далее – другое. Но если «Минск» невозможно выполнить на 100%, а я вам точно скажу, что его невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов. А в «Минске» написано наоборот – речь идет о возможности и необходимости модернизации», – заявил он.

Ранее сегодня сообщалось, что Резников назвал судьбоносную для президента Украины Владимира Зеленского дату в вопросе реализации «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!