Фото: пресс-служба Народного совета ДНР

25 октября жители Украины выбирали депутатов областных, городских, районных и поселковых советов. Но при этом явка была крайне низкая. Но даже 37% пришедших на выборы не отдали свой голос за президентскую партию «Слуга народа». Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка считает, что это закономерное следствие работы Владимира Зеленского на посту главы государства.

«Эта политическая сила громко, можно даже сказать, шумно заявила о себе во время президентской кампании, но дальше шума дело не пошло. Ни со стороны президента Зеленского, ни со стороны членов его команды никаких конкретных шагов по урегулированию конфликта, восстановлению экономики, улучшению благосостояния граждан и так далее сделано не было. Есть шоу, но нет результатов», — отметил Бидевка.

Избирательные участки работали по всей стране. В том числе и на подконтрольной Киеву территории ДНР. Там с результатом 42,1% победила партия Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такая же ситуация сложилась во многих регионах юго-востока страны. И это при условии, что ранее эту политическую силу называли пророссийской.

«Кандидаты от этой партии, в основном, опытные функционеры и, как минимум, знают, как работает система и как этой системой управлять. На фоне дилетантов из «Слуги народа» – это плюс. Но не гарантия начала позитивных перемен», — добавил председатель Народного Совета ДНР. — «Украинцам так много обещали все эти годы и так много врали, что сегодня большинство разумных граждан Украины уверены в одном – кто бы ни пришел к власти, он все равно обманет. Так что, полагаю, смысла идти на выборы многие просто не видели».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!