Фото: primeminister.am

Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян намерена отправиться на «защиту границ родины» в Нагорный Карабах. Об этом она заявила в своём аккаунте Facebook.

«С завтрашнего дня отряд женщин из 13 человек, среди которых и я, начнут военные тренировки. Через несколько дней мы отправимся на защиту границ родины», — написала она.

Она призвала не уступать «врагу родину и достоинство».

Напомним, сегодня власти Нагорного Карабаха сообщили об использовании Вооруженными силами Азербайджана реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч».

Добавим, 23 октября глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и попросил его сделать всё возможное для прекращения боевых действий в регионе.

До этого, 19 октября, стало известно, что в Армении формируются «женские батальоны» для участия в карабахском конфликте. Многие девушки записываются на фронт втайне от братьев, отцов и мужей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!