Фото: Тwitter-аккаунт "Нацкорпуса"*

В воскресенье, 25 октября, неизвестные бросили гранату под офис неонацисткой группировки «Национальный корпус» (запрещена в России – прим.ред.). Обстоятельства инцидента расследуют правоохранители, передает пресс-служба полиции Киева.

«Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства взрыва в Оболонском районе. В результате происшествия никто не пострадал, взрывом поврежден забор и фасад дома. В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестный бросил предмет, вероятно — гранату, который взорвался возле офисного помещения на улице Зои Гайдай. Оперативный дежурный направил на место следственно-оперативную группу районного управления полиции, взрывотехников и кинологов», — сказано в сообщении.

По словам начальника Оболонского управления полиции Евгения Худякова, правоохранители уже провели первоочередные следственные действия.

Вчера сообщалось, что украинские силовики провели масштабную спецоперацию против крупных экстремистских группировок «Азов» (запрещена на территории России – прим.ред.) и «Национальный корпус» (запрещена в России – прим.ред.) Правоохранители провели сразу около 50 одновременных обысков, в ходе которых было изъято большое количество гранат, огнестрельного оружия, боеприпасов, специальной техники анонимной связи, компьютеров, наркотическов и денежных средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!