Фото: Официальный сайт Министерство Обороны Украины

Военнослужащие медицинской службы батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», подожгли медпункт, чтобы скрыть дефицитные медикаменты, предназначенные для лечения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«23 октября в районе населенного пункта Нижняя Ольховая совершен поджог медпункта первого десантно-штурмового батальона 80-й бригады. Силами боевиков и сотрудников ГСЧС (государственной службы по чрезвычайным ситуациям) были локализованы очаги возгорания, что подтверждается пресс-центром штаба «ООС». После проведения следственных мероприятий сотрудниками военной службы правопорядка и СБУ установлен факт умышленного поджога двумя военнослужащими батальона – начальником медицинской службы старшим лейтенантом Свешниковым и его подчиненным старшим солдатом Карпенским», – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что поджог склада был совершен «с целью сокрытия недостающих медикаментов, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции».

«В ходе обыска установлено, что более 500 коробок с лекарственными средствами, медицинскими препаратами и оборудованием были спрятаны в подвальном помещении медпункта», – отметил Осадчий, добавив, что «на данный момент на военнослужащих заведены уголовные дела».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!