Фото: genprosecutor.gov.az

В результате ранения при ракетном ударе армянских войск по Гянджи погиб гражданин России 2007 года рождения. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Азербайджана.

По данным ведомства, удар по Гянджи был произведен еще 17 октября. Сегодня стало известно, что раненный при обстреле россиянин скончался в больнице.

«Получивший ранения в результате вражеского ракетного удара по Гянджи 17 октября гражданин Российской Федерации Маяков Артур Владимирович, 2007-го года рождения, скончался сегодня в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Прокуратура Азербайджана проводит дальнейшие следственные действия, которые возможны в боевых условиях.

Вчера стало известно, что в ходе боевых действий, которые ведутся в Нагорном Карабахе, при обороне города Гадрут, погиб 19-летний русский солдат, проходивший срочную службу в вооруженных силах Армении.

В этот же день сегодня Карабах напрямую обратился за помощью к российскому президенту Владимиру Путину, попросив «сделать всё возможное для прекращения боевых действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!