Фото: dnrsovet.su

Минздрав ДНР призвал жителей республики не делать компьютерную томографию (КТ) легких без назначения врачей, чтобы минимизировать нагрузку на систему здравоохранения в период борьбы с COVID-19.

«КТ грудной полости – один из информативных способов диагностики состояния легких. На основании проведенной процедуры можно оценить уровень развития пневмонии и степень развития заболевания органов дыхания. Сама по себе компьютерная томография не является методом диагностики COVID-19», — сказано в завлении, распространенной пресс-службой ведомства.

В министерстве подчеркнули, что, несмотря на распространенное мнение, компьютерная томография не помогает определить наличие инфекции, в только выявляет только изменения в легких. То есть при наличии симптомов, но отсутствии изменений при КТ человек вполне может быть заражен коронавирусом нового типа.

«При этом многие люди стремятся сделать КТ самостоятельно, без направления врача для выявления коронавируса. Однако это неправильно. Не делайте КТ без назначения лечащего врача, для «профилактики». Это позволит разгрузить систему здравоохранения и провести обследование тем, кто в этой действительно нуждается», — призвал Минздрав республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!