Фото Brian Wangenheim / Unsplash

Жители Одессы распространяют в социальных сетях агитационные материалы партии «Европейская солидарность», напечатанные на русском(!) языке. Об этом сообщило издание «Антифашист».

Фото: antifashist

«На мови ж никто и читать не захочет», — подписали горожане фото агиток кандидата в мэры Одессы от «Европейской солидарности».

Отметим, что украинский закон (принятый кстати при лидере «Европейской солидарности», а тогда президенте Украины г-не Порошенко) запрещает проводить агитацию на любом языке, кроме государственного, то есть украинского.

Статья № 18 гласит:

«Бюллетени для голосования на выборах и референдумах изготавливаются на государственном языке; материалы предвыборной агитации, транслируемых на телевидении, радио, размещаемых на носителях внешней рекламы, распространяемых в виде листовок и газет или в сети интернет, выполняются на государственном языке».

Впрочем, неудивительно. Сам нынешний президент Украины Владимир Зеленский стал вынужден говорить на «государственном», а не привычном ему русском, только после принуждения Верховным судом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!