Фото: Flickr

Ношение масок и перчаток, а также ряд других вводимых мер для борьбы с коронавирусом не являются обязательными нормами для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом в ходе круглого стола онлайн в эфире «Царьграда» рассказали приглашенные специалисты-медики и ученые.

Они отметили, что такие методы по борьбе с опасным вирусом — это «чушь собачья» (цитата одного из гостей студии). Такие методы решения вопроса предлагают выгодополучатели, которые лоббируют свои инициативы.

«ВОЗ не рекомендовала маски здоровым людям», — заявил Александр Саверский, глава «Лиги пациентов», член Экспертного совета при Правительстве России.

Он также рассказал и о «синдроме заложников», который неизбежно развивается у граждан в результате введения карантинных мер, которые сопровождаются потерей доходов и другими издержками и ограничениями. Это в значительной мере влияет на психологическое состояние людей, а также повышает смертность и развивает такие расстройства, как истерика, психоз, вплоть до суицидов.

Напомним, 20 октября сообщалось, что президент США Дональд Трамп, выступая по телефону перед сотрудниками своего штаба, резко раскритиковал руководство здравоохранения страны, а также главного инфекциониста Соединенных Штатов Энтони Фаучи по вопросу борьбы с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!