Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Боевики ВСУ начали разворачивать еще один инфекционный изолятор для больных COVID-19 сослуживцев. На этот раз под эти нужды выделят госпиталь в Северодонецке. По словам пресс-офицера Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, эти действия вызваны катастрофической нехваткой мест в уже существующих изоляторах.

По данным оборонного ведомства ДНР, только за минувшие сутки с подозрением на COVID-19 было госпитализировано порядка 36 человек, из них половина – боевики ВСУ, 13 – сотрудники спасательного ведомства Украины, 5 – боевики «Нацгрвардии» (запрещенной в РФ организации).

«Также в палаточных изоляторах в антисанитарных условиях находятся двадцать шесть солдат четырнадцатой бригады и четырнадцать бойцов двадцать четвёртой бригады», — добавил пресс-офицер.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!