Фото Brian Wangenheim / Unsplash

Министерство образования и науки Украины предложило штрафовать и увольнять учителей за использование словосочетания «Великая Отечественная война». Об этом свидетельствует документ, который выложил на своей странице в соцсети бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. К педагогам рекомендуется принимать «меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения». Кроме того, «диссидентов» необходимо осуждать в коллективе и сообщать в полицию.

Великую Отечественную официально теперь требует называть советско-немецкой фазой Второй мировой войны. А историю Украины с 1919-го по 1991 год — советской оккупацией. Это несмотря на то, что Украина в современных границах появилась именно в рамках СССР. Впрочем, в Киеве об этом факте предпочитают забыть.

К слову, в «незалежной» переименовали даже «Советское» шампанское. Теперь оно называется «Советовское».

Мы уже почти перестали удивляться откровенно бредовой антирусской политике Украины и русофобским настроениям в обществе, но тут со дна постучали…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!