Видного активиста Антимайдана Игната Кромского, известного под позывным «Топаз» задержали в Харькове.Его подозревают в совершении особо тяжких преступлений. О задержании в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба полиции области.

Эту информацию подтвердил и сам Игнат на своей странице в Facebook.

Однако уточнил, что его уже отпустили.

Между тем в нацполиции сообщили, что во время проверки 34-летнего мужчины по информационной базе установлено, что он разыскивается за совершение ряда преступлений, предусмотренных статьями о разбое, угоне авто, краже огнестрельного оружия и боеприпасов, а также похищении людей.

По такому количеству обвинений ему грозит не менее 15 лет тюрьмы.

Напомним, Игнат Кромской был членом охраны «Антимайдана» в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному «Топаз» после появления в интернете видео, снятого в лагере «Антимайдана».

В 2018 году Кромской был признан виновным в преступлениях по статьям о посягательстве на территориальную целостность Украины, по статье о массовых беспорядках. Ему дали восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Однако, в 2019 году «Топаз», вышел на свободу по закону Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!