Фото: Global Look Press

Инициатива Киева по строительству двух военно-морских баз в Черном море может дестабилизировать ситуацию в регионе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Кремля Дмитрий Песков, передает ForPost.

«Безусловно, с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе. Потенциально такая опасность существует», — заявил Песков.

Комментируя озвученную Зеленским идею, он уточнил, что необходимо полностью услышать намерения Киева. В ходе своего выступления в Верховной раде, Зеленский не уточнил о том, чьи именно базы будут базироваться на Украине, а потому это могут быть разные варианты.

«Не имея информации, мы пока не можем ничего четко говорить. Мы не понимаем, о каких базах могла бы идти речь, мы сможем это проанализировать, когда будет вся полнота информации», — резюмировал пресс-секретарь президента России.

Напомним, 12 августа сообщалось, что Украина готова стать главным помощником Североатлантического альянса в Черном море. Такое заявление поступило от вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!