Фото: Государственная пограничная служба Украины

Таможня ДНР в первоочередном порядке будет осуществлять контроль и оформление грузов медицинского назначения. Это касается фур с лекарственными средствами, вакцинами, медоборудованием, дезинфицирующими средствами, а также сырья и материалов, из которых производятся данные группы товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов ДНР.

«Согласно части 1 статьи 142 Закона таможенное оформление начинается после представления декларантом/таможенным брокером таможенному органу ГТД/Заявления, а также всех необходимых документов, сведений относительно товаров и транспортных средств, подлежащих таможенному оформлению, а не с момента представления субъектом хозяйствования таких документов таможенному брокеру», — говорится в сообщении.

По правилам, таможенное оформление данных грузов должно происходить в течение суток. По объективным причинам он может быть немного продлен. Но теперь таможенный орган обязан зарегистрировать или отказать в регистрации декларации в срок не более двух часов с момента подачи документа.

Напомним, что ранее поступила информация о том, что в аптеках ДНР не хватает медикаментов. Люди смели с прилавков лекарства для лечения пневмоний и ОРВИ. Запасов на складах не осталось. Но по данным некоторых СМИ, в республику на днях завезли дефицитные препараты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!