Фото: официальный сайт главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин поручил Минздраву открыть отдельные базы для пациентов «розовой зоны». Речь идёт об инфицированных ковидом людях, которые пошли на поправку.

«<…> услышал и предложения, например о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой «розовой зоны», чтобы можно было оперативнее освобождать места для вновь поступающих больных. Это и другие приемлемые решения рассмотрим – дал поручение Александру Оприщенко —  и в срочном порядке будем реализовывать», — сказал Пушилин.

Такие госпитали предложила открыть врач столичной ЦГКБ №1 Елена Баун.

Напомним, госпитали для лечения коронавирусных пациентов сейчас разделены на «красную» и «чистую» зоны. В первой находятся пациенты с ковидом. Медики заходят туда лишь в костюмах спецзащиты, масках и перчатках. После посещения «красной зоны» врачи проходят санобработку.  В «чистой зоне» зараженных нет, здесь врачи работают только в масках. Сюда могут приходить родственники пациентов.

Добавим, сегодня стало известно, что в Донецкую народную республику завезли лекарства, которые были в дефиците. За препаратами в аптеках «образуются огромные очереди».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!