Фото: сайт президента Белоруссии

Глава Белоруссии Александр Лукашенко не намерен баллотироваться на новый срок после принятия новой Конституции. О таком обещании президента заявил член штаба экс-кандидата на президентских выборах Виктора Бабарико Юрий Воскресенский. По его словам, Лукашенко сообщил об этом на встрече с оппозиционерами в СИЗО.

«Он дал слово всем участникам «круглого стола», что наелся президентства, что это его последний срок», — сказал он.

Воскресенский также участвовал во встрече и вскоре после неё был освобождён. Оппозиционер отметил, что доверяет словам Лукашенко, поскольку «чувствует такие моменты».

«Скажу вам еще одну сенсацию с «круглого стола», Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух», — добавил Воскресенский.

Тем временем глава Белоруссии сегодня обратился к своим сторонникам и сказал, что он остается на посту не ради себя, а ради них. Президент считает, что после его ухода сторонников Лукашенко «порвут на куски».

Напомним, 12 октября стало известно, что после встречи с Лукашенко двоих арестованных оппозиционеров отпустили из СИЗО КГБ. Одним из них был Воскресенский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!