Фото: Flickr

Подконтрольные Киеву подразделения радиоэлектронной борьбы ВСУ препятствуют работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе прифронтовой Попасной (ЛНР). Об этом во вторник, 20 октября, рассказали в пресс-службе управления Народной милиции республики.

«С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 30-й бригады зафиксировано применение в районе Попасной мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ», — говорится в отчете.

Напомним, 18 октября сообщалось, что украинские боевики перехватили беспилотник ОБСЕ над Донбассом. Представитель оборонного ведомства ЛНР рассказал, что активное применение средств РЭБ ВСУ, целью которых является сокрытие от ОБСЕ фактов размещения военной техники, также зафиксировано в районе поселка городского типа Мироновский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!