Фото: ЛИЦ
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего прокомментировал сегодняшний минометный обстрел ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины и предположил, что Украина готовит сценарий силового «освобождения» Донбасса. Об этом сегодня сообщил ЛИЦ.

«Как можно было прогнозировать, дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня оказались недейственными <…>. Таким образом, Украина на практике предъявила неопровержимое доказательство – она сознательно вышла из дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня», — заявил Дейнего.

По его мнению, такие действия ВФУ являются следствием недавнего заявления заместителя секретаря СНБОУ генерала Кривоноса, в котором он сообщил, что Украина готовит сценарий силового «освобождения» Донбасса, если будет принято соответствующее политическое решение.

Дейнего также уверен, что в ходе встреч Зеленского с руководством британской разведки, президентами Польши и Турции он получил поддержку политического курса и обещания военной помощи.

«Таким образом, все попытки вывести из тупика процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений разбиваются о нежелание Украины, подкрепленное попустительством «европейских партнеров», — заключил Владислав Дейнего.

Напомним, МИД ДНР сегодня призвал Украину к прекращению эскалации конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!