Фото: МИД ДНР

Киев должен прекратить саботаж работы над новой версией дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе и приложить все усилия для наиболее оперативного ее согласования и дальнейшего добросовестного выполнения. Об этом сегодня, 19 октября, заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Стремительный рост количества огневых провокаций ставит под угрозу усилия по возобновлению мира <…> и свидетельствует о намеренной эскалации конфликта с украинской стороны», — заявила Никонорова.

По словам министра, на прошлой неделе ВСУ осуществляли многочисленные обстрелы с применением гранатометов, стрелкового оружия и запрещенного Минскими соглашениями минометов. В частности, под огонь попали сотрудники СЦКК и работники ремонтной бригады Донецкой железной дороги.

«Сложившаяся ситуация говорит о необходимости как можно более срочно согласовать в рамках Контактной группы новый пакет дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — подчеркнула полпред.

Напомним, что сегодня впервые за действующее «перемирие» ВСУ применили миномёты в направлении позиций ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!