1.ВСУ с 17 по 19 октября шестнадцать раз открывали огонь на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщают в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Наблюдатели СЦКК отметили работу беспилотников ВСУ и новые обстрелы на донецком направлении. Сообщается об обстреле со стороны ВСУ села Спартак, расположенного севернее Донецка.

3. Украинские боевики в очередной раз открыли огонь в направлении села Яковлевка под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

4. ВСУ обстреляли из минометов и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) район села Калиновка (ЛНР). Об этом заявило представительство ЛНР в СЦКК.

5. Боевики ВСУ формируют боевые группы из мариупольских школьников. Об этом сегодня сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

6. Боевики ВСУ обстреляли н.п. Коминтерново (ДНР) с использованием приборов для бесшумной стрельбы. Об этом информирует пресс-служба управления народной милиции ДНР.

7. Боевик и работники госслужб получили ранения при подрыве грузового автомобиля ВСУ на украинской мине. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР.

8. Уклонявшиеся от уплаты налогов предприниматели возместили в бюджет ЛНР 200 тыс. руб. Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

9. Пополнение ассортимента лекарств для лечения острых респираторных инфекций, гриппа и COVID-19 начнется в аптеках ДНР со следующей недели. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

10. Ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусом и пневмонией в ЛНР вышла на плато в октябре. Об этом заявила министр здравоохранения республики.

11. Новые холодильники производства ДНР по цене-качеству составят конкуренцию известным брендам. Об этом заявил директор завода холодильной техники «ДонФрост».

12. Юнармейцы из Макеевки показали лучший результат на открытом первенстве ДНР по военно-тактическим стрелковым соревновательным играм «Меткий стрелок».

13. Прощание с митрополитом Иоанникием, более 20 лет возглавлявшим Луганскую епархию, состоялось в Свято-Петропавловском соборе Луганска.

14. Загсы ЛНР за 9 месяцев зарегистрировали 2 890 браков и 4 178 рождений детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!