Генпрокуратура Азербайджана выступила с обвинением вооруженных сил Армении в обстреле нефтепровода «Баку — Новороссийск». Об этом сообщили РИА Новости.

По мнению азербайджанской стороны, войска Армении выпустили ракеты в направлении Хызинского района, который находится в 300 километрах от территории боевых действий, заявили в прокуратуре.

ПВО Азербайджана нейтрализовали ракеты, некоторые их части упали на расстоянии 250 метров от нефтепровода.Баку утверждает, что это была попытка умышленного разрушения большого числа объектов инфраструктуры.

Между тем Минобороны Армении опровергло заявление об обстреле нефтепровода «Баку-Новороссийск».

«Распространенное прокуратурой Азербайджана сообщение о том, что якобы Армения взяла на прицел нефтепровод Баку-Новороссийск, абсолютно лживое, а ложь даже не нуждается в комментарии», — написала в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Напомним, недавно Армения заявила, что пойдет на признание независимости Нагорного Карабаха, если Азербайджан откажется от мирного урегулирования конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!