Фото: klinika3.ru

Последнюю неделю в социальных сетях не утихал скандал по поводу перепрофилирования акушерско-гинекологического корпуса Центральной городской клинической больницы №3 Донецка. Теперь там находится база для пациентов с COVID-19.

В свою очередь, заведующий гинекологическим отделением больницы Дмитрий Подоляка отметил, что на начальном этапе в больнице действительно были сложности. У медперсонала не было необходимо снабжения. Но теперь, по его словам, ситуация изменилась.

«Сейчас никаких проблем у нас нет, средства защиты для медиков в наличии, выровнялась ситуация с медикаментами. Сегодня с Александром Александровичем [и.о. главы Минздрава ДНР Оприщенко — прим.ред.] согласовали вопрос обследования больных, находящихся на стационаре, на коронавирусную инфекцию», — рассказал Подоляка.

По сложившейся ситуации также свой комментарий дал исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко телеканалу «Первый республиканский».

«Мы не могли вовремя обеспечить средствами индивидуальной защиты наших медработников. Не только ЦГКБ №3, но и других больниц. От имени Минздрава и себя лично хочу принести извинения. Мы будем стараться подобного не допускать <…> Условия для пациентов здесь неплохие. Я поговорил с заведующей реанимацией – нужны кислородные концентраторы, маски для дыхания. Все это будет предоставлено в ближайшее время», — отметил Оприщенко.

Тем временем стало известно, что переоборудованием больниц занялись также в Станице Луганской и Счастье. Только там будут проходить лечение боевики украинской армии.

А в ДНР пообещали непросто решить проблему с нехваткой тест-систем для определения COVID-19, но также сделать эту процедуру доступной. В скором времени все желающие смогут сделать такой тест за счет государства.

Где будут брать для этого персонал, правда, неизвестно. Поскольку почти три тысячи врачей республики задействованы в борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!