Фото: Pixabay

Для борьбы с последствиями второй волны распространения коронавирусной инфекции в ДНР мобилизовали порядка трех тысяч врачей. Практически все из них находятся в «красных зонах», в также называемых «коронавирусных базах». Об этом на брифинге в Донецке 15 октября сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

«На сегодняшний день у нас 34 коронавирусные базы. Там работают 2926 сотрудников, из которых 2709 – в так называемых «красных зонах». Расширение баз в ближайшее время не планируется. В настоящее время мы закупаем кислородное оборудование в большом количестве, и будем расширять число койко-мест в уже действующих инфекционных больницах», — говорится в сообщении.

Также ранее стало известно, что в течение двух недель медучреждения ДНР получат крупную партию тест-систем для иммуноферментного анализа на наличие коронавирусной инфекции.

А вот когда поступит антиковидная вакцина, пока неизвестно. Власти республики только направили в Российскую Федерацию заявку на получение российского препарата для лечения COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!