Фото: Луганская епархия УПЦ

17 октября, после продолжительной болезни, на 82 году жизни, преставился ко Господу Высокопреосвященнейший митрополит Иоанникий, многие годы управлявший Луганской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает пресс-служба Луганской епархии.

Владыка возглавлял епархию много лет, за годы служения он снискал любовь и глубокое уважение как у духовенства, так и у паствы.

Решением Синода УПЦ от 20 июля 2012 г. (журнал № 65) митрополит Иоанникий был почислен на покой по состоянию здоровья. Местом постоянного пребывания определен г. Луганск с назначением настоятельского служения Николо-Преображенского храма г. Луганска.

Большинство священнослужителей, несущих ныне свое послушание в трех епархиях Луганщины, были рождены возложением его святительских рук у Престола Божия.

«Правящий архиерей Луганской епархии Высокопреосвященнейший митрополит Митрофан и Епархиальный Совет, призывают священнослужителей и верных чад Луганской епархии сотворить заупокойные молитвы о новопреставленном Высокопреосвященнейшем митрополите Иоанникии», — сказано в сообщении.

В епархии отметили, что чин отпевания новопреставленного митр. Иоанникия, состоится в понедельник 19 октября по окончании Божественной литургии в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе г. Луганска (начало литургии в 7 часов утра).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!