Фото: сайт Дениса Пушилина

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин ввел на территории региона режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса с 16 октября. Соответствующий указ появился на сегодня на официальном сайте главы региона.

Также сегодня стало известно, что для борьбы с последствиями второй волны распространения коронавирусной инфекции в ДНР мобилизовали порядка трех тысяч врачей. Практически все из них находятся в «красных зонах», в также называемых «коронавирусных базах

».

Указ главы ДНР

В приказ также внесены изменения по сравнению с предыдущей редакцией.

Согласно изменениям руководители государственных органов, местных администраций, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, физические лица – предприниматели обязаны:
— обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования;
— отказывать в предоставлении услуг гражданам без средств индивидуальной защиты (масок) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены государственные органы, местные администрации, предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, физические лица — предприниматели и их объекты, а также в транспортных средствах общего пользования и на рынках.
Также в подпункте 9.1 пункта 9 слова «с возможностью привлечения зрителей, но не более 50 процентов от общей вместимости места проведения таких мероприятий при условии соблюдения социального дистанцирования» заменяются словами «без привлечения зрителей». То есть устанавливается запрет на привлечение зрителей при занятии физической культурой и спортом, в том числе на открытом воздухе, включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования, в том числе по командным видам спорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!