Фото: Pixabay

Сотрудники полиции Горловки провела очередные проверки и изъяла у трех местных жителей полтора килограмма взрывчатки и различного вооружения. В арсенале людей была взрывчатое вещества на базе гексогена, сотни патронов, самодельные охотничьи ружья и гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловки обнаружили у 45-летнего местного жителя 36 патронов калибра 5,45 мм, гранату РГД-5 с вкрученным запалом и около 400 граммов взрывчатого вещества на основе гексогена. Еще у одного горловчанина полицейские изъяли осколочную гранату и 2 обреза охотничьих ружей, изготовленных кустарным способом. А также изъяли у мужчины 1963 года рождения 55 патронов калибра 5,45 мм, более 1 килограмма пластичного взрывчатого вещества и несколько гранат различного типа», — говорится в сообщении.

По всем перечисленным фактам были возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Санкции этой статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет, а также уплату штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Ранее также сообщалось, что полицейские изъяли у жителя Харьковской области оружие и боеприпасы.

У одного дончанина был дома целый арсенал с пулеметами Калашникова, автоматами, гранатометами, еще больше патронов и других запрещенных предметов.

А в Шахтерске у местного жителя изъяли порядка 300 грамм пластической взрывчатки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!