Фото: Википедия

Замглавы Совбеза Украины Сергей Кривонос в интервью каналу «Обозреватель» сообщил, что Вооруженные силы Украины только ждут приказа президента Зеленского о наступлении на Донбасс.

«Конечно, этот запрос есть. И военнослужащие ждут, когда будет дана команда, чтобы начать наступление. Вопрос состоит в том, что как раз нужно объяснять, что есть политические нюансы решения этого вопроса, а во-вторых, чтобы это осуществить, нужно готовиться», — сказал Кривонос.

Он также отметил, что над этим вопросом надо работать, потому что с 2015 года армия Украины занимает оборонительную позицию.

«Готовиться, потому что тут даже смена тактики, если у нас наступательная тактика была в 14-м году, то с 15-го года у нас была оборонительная тактика, мы были постоянно в обороне. И этот вопрос нужно поднимать на уровень. На учениях и в прошлом году, и в этом, вопрос наступления отрабатывался», — добавил украинский политик.

Недавно Сергей Кривонос прокомментировал украинский законопроект «О войсках территориальной обороны» который подразумевает, что боевики тербатов будут хранить оружие по месту жительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!