Фото: Википедия

В соответствии с разрабатываемым Украиной проектом закона «О войсках территориальной обороны» подразумевается, что боевики тербатов будут хранить оружие по месту жительства. О ходе проведения реформы рассказал заместитель главы совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, сообщает «24 канал».

«Наша позиция четкая: оружие военных территориальной обороны должно храниться у них дома. Но это не значит, что, когда закон будет принят, мы «раздадим это оружие из машин»», — сказал он.

Чиновник отметил, что боевики должны пройти проверку и подготовку, а оружие может быть передано только после того, как в дома тербатовцев будут оснащены сейфами и сигнализацией.

«Есть беспокойство определенных политсил, особенно представителей Офиса Президента. Мол, вы что, оружие на руки? А кто будет отвечать? Уважаемые, а чего вы себя дурите? Кто ответил за 10 тысяч стволов у военнослужащих-предателей, оставшихся в Крыму? Никто», — напомнил он.

Кривонос также заранее ответил и на вопрос о целесообразности таких мер, а также почему оружие не может хранится в воинских частях или военкоматах. По мнению замглавы СНБО враг будет об этом знать и раньше его захватит, тем самым лишив смысл территориальной обороны.

«Мы как те пальцы – в нужный момент вооружены, соберемся в кулак и сможем нанести удар», — констатировал Кривонос.

Напомним, 29 сентября сообщалось, что МВД ЛНР призвало население республики добровольно сдать оружие и боеприпасы, которое находится у них на руках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!