Фото: Викимедиа

Глава Украины вместе со своим польским коллегой поучаствовали в экономическом форуме двух стран, который прошёл в Одессе. Владимир Зеленский призвал польский бизнес активнее инвестировать в украинскую экономику и участвовать в приватизации государственных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

«Объем прямых иностранных инвестиций из Польши достигает сегодня более 800 млн долл., а товарооборот между Украиной и Польшей в прошлом году составил почти 8 млрд долларов», — сказал Зеленский.

Он счёл Польшу — вторым крупнейшим в мире рынком для экспорта украинских товаров. Владимир Зеленский напомнил, что на Украине проводится масштабная приватизация и диджитализация страны. По его словам, «открыть собственное дело на Украине можно менее чем за полчаса».

При этом глава Польша отметил, что взаимное сотрудничество невозможно строить без хорошей инфраструктуры.

Напомним, сегодня политики Украины оценили странное поведение Зеленского во время интервью каналу BBC. По их мнению, глава страны «настолько боится сболтнуть лишнего, что отвечая на вопросы о США и американских выборах, несёт откровенную ерунду, лишь усугубляя установившееся положение».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!