Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Участники радикально-националистической группировки «Азов» (запрещенной в РФ организации) опубликовали очередной фильм о своих «подвигах» в Донбассе – «Светлодарка: хроники окопной обыденности». Об этом говорится на официальном сайте группировки.

«На Светлодарской дуге подразделение получило свои новые весомые победы и, к сожалению, потерял погибшими четырех бойцов. Окопы Светлодарской дуги стали свидетелями бесшабашности, героизма и профессионализма азовцев. Победоносные бои «Азову»* на Светлодарской дуге уже остались в истории борьбы Украины за независимость, и самое главное — они стали черной страницей в памяти нашего врага. Какой была обыденность Светлодарки – смотрите в документальных кадрах», — говорится в аннотации к фильму.

«Подвиги» азовцев за 2019 год на Светлодарской дуге вместились в видео на 19 минут. Но также известны и другие яркие кадры из военной карьеры боевиков подразделения.

Так ранее сообщалось, что азовцы до смерти избили 63-летнего жителя Мариуполя. От полученных травм он скончался в машине скорой помощи. Но хоть их и задержала полиция, но вскоре отпустили.

Также известно о покушении боевиков на командира 501-й бригады ВСУ Бирюкова. Причиной стало препятствование Бирюковым их преступному бизнесу по продаже оружия.

А ранее между участниками «Азова»* произошла драка из-за награждения ряда военнослужащих 24-й бригады в честь «дня независимости» Украины. Боевики получили травмы различной степени тяжести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!