Фото: Архив

Участники радикальной организации «Азов» (организация запрещена в РФ) устроили покушение на командира 501-й бригады ВСУ Бирюкова. Об этом сообщили на брифинге НМ ДНР. Причиной покушения стало препятствование Бирюковым их преступному бизнесу по продаже оружия.

Официальный представитель НМ ДНР Дмитрий Астрахань сообщил о количестве оружия, которое боевики пытались вывезти.

«Боевики «Азова»* хотели вывести из зоны ООС 70 мин калибром 120-мм и более сотни восемьдесят вторых, а также тридцать гранат и ящик патронов к автомату «Калашникова». О продаже оружия из зоны ООС узнал Бирюков и воспрепятствовал их вывозу из зоны боевых действий. Тогда боевики из «Азова» решили на пути следования его автомобиля марки «Хаммер» установить взрывные устройства»,- говорится в сообщении.

В пресс-службе НМ ДНР сообщили, что попытка ликвидировать Бирюкова не удалась: джип подорвался, а сам Бирюков остался жив.

Напомним, что ранее мы публиковали информацию о том, что боевики «Азова»* устроили драку с военнослужащими 24-й бригады из-за наград.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!