Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью BBC HARDtalk, в процессе которого он ответил на несколько вопросов по Донбассу, о своем президентстве и диалоге с российским лидером Владимиром Путиным. Также Зеленский заявил, что не держится за власть, и назвал условие своего ухода с поста.

«Если я не смогу закончить войну в Донбассе, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю. Трагическую историю между нашими странами», — ответил президент Украины.

На вопрос журналиста о том, сможет ли он заключить мирное соглашение с президентом России, в котором был бы прописан пункт о «возврате территорий», Зеленский ответил, что «верит в это».

«Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру», — добавил глава государства.

При этом сам президент ранее уволил замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Витольда Фокина за непопулярное мнение о ситуации с ЛДНР.

Также он дал публичный отпор председателю политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчуку по поводу закупки российской вакцины от коронавируса.

Зато теперь у Украины есть €1,4 млрд на развитие военного флота. Эти деньги поступили с «барского плеча» Великобритании. Но, как будет расплачиваться Украина после за такую щедрость, пока неясно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!