Фото: nato.int

Полеты бомбардировщиков НАТО B-52 над Харьковом было бы невозможным, если бы в 2014 году над Украиной господствовала российская авиация. Об этом в эфире YouTube-канала «Iton-TV» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми.

«Я скажу так, вот они (Россия – прим.ред.) не пролетели в 2014 году над Киевом и вот теперь они получили, что B-52 пролетели над Харьковом. Вот эта расплата за ту глупость, которую вела Россия. Почему? Было много причин, но в российской политике на постсоветском пространстве существует какая-то неприятная составляющая. Надеялись на то, что существующие на Украине группы решат, но группы-то – бандиты. Понадеялись на бандитов, а другой Украины не было. Все руководители областей – преступники, бандиты и мафионеры, у каждого была своя армия. Договорились с ними, вот и получили, а они «кинули», – заявил Кедми.

«Разворот B-52 с боевых позиций пуска термоядерных ракет над Харьковом поставил окончательную точку в инфантильной наивности российского руководства по отношению к тому, с какой легкостью, с какой безответственностью можно относиться к воздушному пространству стран возле России», — подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что если Россия будет так же наивно относиться к закавказской проблеме, как к Украине, то скоро над Каспийским морем будут кружить американские бомбардировщики, как уже летают в украинском воздушном пространстве.

Напомним, украинский военный эксперт Олег Жданов ранее заявил, что военные корабли и авиация НАТО гарантируют защиту Украины от «российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!